Ведение учёта в ресторане или кафе – это отдельная тема для разговора.

Как правило, учёт в подобном заведении ведётся в двух-трёх системах:

Склад/кухня + стойка – чаще всего ведутся в StoreHouse или IIKO и R-Keeper, а общий бухгалтерский учёт – в 1С.

Разумеется, самое главное в ресторане – это меню. Оно должно быть красочным, возбуждающим аппетит. 
А также оно должно быть корректно составлено в части ингридиентов и нормировки.

Мы помогаем провести инвентаризацию, выровнять остатки по складам, рассчитать себестоимость блюда.

Ресторан и кафе
Учёт в ресторане и кафе

А для коммерческого успеха должны быть правильно сформированы Калькуляционные карты и Технологические карты.

Мы корректно и точно вносим нормы расхода на порцию, правильно расставляем единицы измерения, точно привязываем их к исходной номенклатуре, чтобы в итоге учитывались именно порции блюда, а не кубические килограммы на литр яйца.

А для этого должны быть изначально правильно разделены логические компоненты системы автоматизации и учёта – склады, кухня и касса R-Keeper.

Мы отделяем закупленные продукты от полуфабрикатов и закладок, разносим компоненты по своим местам в системе учёта и не допускаем перемешивания объектов учёта между собой.

Учет в ресторане и кафе
Объявления в Симферополе